Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Резидентам особой экономической зоны в Дубне снизили налог на прибыль

Печать

Мособлдума на очередном заседании внесла изменение в Закон «О льготном налогообложении в Московской области» о снижении для организаций-резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Дубне ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Московской области, на 4,5%.

До принятия Закона для указанных налогоплательщиков действовала понижающая ставка налога на прибыль организаций в размере 4%. Федеральное законодательство позволяет субъектам РФ своими законами понижать ставку налога на прибыль для резидентов особой экономической зоны, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, но она недолжна бытьниже 13,5%.

Как отметил председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин,- понижение ставки налога на прибыль для резидентов с 4 до 4,5% будет способствовать созданию более благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, для привлечения российских и иностранных инвестиций в сферу научных разработок, высокотехнологического производства, приведет к росту числа резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Дубне, что, в дальнейшем, будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы.

Для остальных категорий налогоплательщиков, для которых в законе «О льготном налогообложении в Московской области» установлена льгота в виде снижения налога на прибыль организаций, предлагается оставить снижение ставки налога на прибыль не более 4%.

This content has been locked. You can no longer post any comment.