Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

2-е Московское областное музыкальное училище имени Прокофьева закрывать не будут

Печать

Как мы уже сообщали, вПодмосковье собирались закрыть одно из старейших музыкальных учебных заведений - 2-е Московское областное музыкальное училище имени Прокофьева. По словам одного из педагогов училища, Дарьи Игнашовой, с которым поговорил корреспондент ИА «ЦентрИнформ», вопрос о закрытии училища дошел до главы правительства РФ Владимира Путина.

По словам Дарьи Игнашовой, «министр культуры Московской области Галина Ратникова сочла, что наше заведение - убыточное звено среди остальных музыкальных школ, о чем она написала нам в своем письме. Чем плохо, что в нашей школе учится 18% москвичей? У нас преподают лучшие педагоги, учатся талантливые дети».

Как сообщает городской портал Пушкино, 11 июня в администрации Пушкинского района состоялось расширенное совещание по поводу ситуации, сложившейся вокруг закрытия музыкального училища. Министерством культуры Московской области принято решение училище пока не закрывать. В этом году набор на первый курс 2-го МОМУ все-таки будет, но чтобы уменьшить нагрузку на областной бюджет, предполагается, что половина студентов из этого набора — 30 человек из 60 станут обучаться на коммерческой основе. Окончательные детали этого решения будут выяснены в процессе деятельности рабочей группы, в которую войдут представители Министерства культуры Московской области, 2-го Московского областного музыкального училища, Пушкинского совета депутатов и Общественной палаты.

This content has been locked. You can no longer post any comment.