Обновлено:01-03-2020 06:38

Архив

Главное контрольное управление: нужно обратить внимание руководства Министерства культуры на техническое переоснащение муниципальных культурно-досуговых учреждений

Печать

Главное контрольное управление проверило деятельность Министерства культуры Московской области. Проверкой установлено, что управление Министерством учреждениями культуры в основном обеспечивает решение поставленных правительством региона задач. Более чем на 1 млрд. рублей увеличилось финансирование отрасли, в 2007 году расходы на культуру консолидированного бюджета Московской области составили более 7 млрд. рублей.

Серьезное развитие получило кинофестивальное движение, организована работа по сохранению и популяризации культурного наследия на территории области. Продолжается плановая работа по выявлению объектов культурного наследия, уточнению государственных списков памятников и мониторингу состояния охраняемых памятников истории и культуры Московской области, организована работа по формированию зон охраны объектов культурного наследия и градостроительного регулирования.

По результатам проверки комиссия ГКУ констатировала, что организационно-управленческая работа Министерства по основным направлениям деятельности сохраняет позитивную динамику.

Вместе с тем, комиссией было обращено внимание руководства Министерства на положение дел в вопросах реализации программ кинокультурных центров Подмосковья, а также на комплекс мероприятий по проведению ремонта и технического переоснащения муниципальных культурно-досуговых учреждений.

This content has been locked. You can no longer post any comment.