Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Чемпионка Европы по баскетболу Татьяна Щеголева в преддверии Олимпиады в Пекине: «Основной соперник – это США»

Печать

Чемпионка Европы по баскетболу Татьяна Щеголевав преддверии Олимпиады в Пекине: «Основной соперник – это США»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, чемпионка Европы, баскетболистка из подмосковного «Спартака» Татьяна Щеголева рассказала корреспонденту ИА «ЦентрИнформ» с кем наша сборная будет конкурировать на олимпиаде.

– В какой форме сейчас находится сборная?

– Подготовка к Олимпийским играм идет полным ходом. Выкладываемся на полную мощность, как видите. Времени на отдых почти нет, но может быть оно и к лучшему. Тяжело в учении – легко в бою.

– Что скажете про соперников. Кто представляет наибольшую опасность?

– Основные соперники все те же, что и на прошлой Олимпиаде: США, Австралия, Чехия, Китай.

– Существует мнение, что Китай завоюет первое место по количеству медалей на предстоящей Олимпиаде. Стоит ли опасаться серьезного соперничества с их стороны и в баскетболе?

– Все соперники представляют опасность. Но Сборная Китая пока не доминирует в баскетболе. Основной соперник – это, конечно же, США.

– Сборной России еще ни разу за последние годы не удавалось завоевать золото ни на Олимпийских Ирах, ни на чемпионатах мира. На что рассчитываете в этот раз?

– Наша команда будет бороться за золото, как и любая другая. На прошлой олимпиаде мы взяли бронзу. Будем стараться, и в этот раз может быть нам повезет больше.

(Беседовала Анна Украинцева)

This content has been locked. You can no longer post any comment.