Обновлено:15-07-2019 18:06

Архив

Необычные памятники и сооружения Подмосковья

Печать

Есть памятники великим людям, есть и животным, ну а есть и просто забавные и оригинальные памятники. В Москве, например, есть памятник счастью и памятник автомобилю ВАЗ-2101 «Копейка». Но и в Подмосковье тоже есть свои необычные достопримечательности.«ЦентрИнформ» рад познакомить наших читателей с удивительными памятниками Московской области.

Памятник водопроводу

В 2003 году к 200-летию первого российского водопровода в подмосковных Мытищах на пересечении улиц Мира и Юбилейной был установлен памятник водопроводу. Основу композиции высотой 8 метров составляют три металлические трубы с техническими задвижками, переплетенные в виде цветка.

Памятник огурцу

В подмосковном городе Луховицы есть памятник огурцу-кормильцу. Его установили в честь празднования 50-летия города в 2007 году. Напомним, что именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: «Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане».

Памятник самолету По-2

Памятник, официально посвященный «Подвигу летчиков мытищинского аэроклуба», представляет собой макет самолета По-2 в натуральную величину золотого цвета, установленный на стеле высотой 21 м в виде взлётной полосы. Автор памятника - председатель ассоциации художников Мытищинского района Валерий Андросов. Золотой цвет самолета выбран не случайно. Он символизирует Звезду Героя Советского Союза, которой были награждены выпускники Мытищинского аэроклуба. Имена семи Героев Советского начертаны на мемориальной доске на постаменте.

Скульптурная композиция «Сердца влюбленных»

На центральной площади Наро-Фоминска возле нового Дворца бракосочетаний установлена скульптурная композиция «Сердца влюбленных». Автор - известный российский скульптор, заслуженный художник России Виктор Митрошин. На создание этой скульптурной композиции его вдохновила услышанная в Париже история о пребывании Наполеона осенью 1812 года в селе Фоминское, неподалеку от Наро-Фоминска, откуда он написал письмо своей жене, в котором признавался ей в любви и своей тоске в разлуке с ней.

Пирамида Голода

На 38 км шоссе Москва-Рига расположена Пирамида Голода. Названа она так по фамилии ее создателя. Многими людьми она рассматривается как своеобразный источник здоровья. Пирамида Голода - это уникальное архитектурное сооружение. Она построена только из стеклопластиковых конструкций. Внутрь пирамиды войти можно совершенно бесплатно.

This content has been locked. You can no longer post any comment.