Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Фехтовальщица Елена Нечаева перед Олимпиадой в Пекине: «Все соперники представляют опасность»

Печать

В преддверии Олимпийских игр в Пекине корреспондент ИА «ЦентрИнформ» встретился с лучшей фехтовальщицей России 2007 года, чемпионкой мира, спортсменкой из Подмосковья саблисткой Еленой Нечаевой.

– Елена, на данный момент вы являетесь кандидатом на поездку в Пекин. Где готовитесь к соревнованиям?

– Тренироваться буду на спортивной базе в Ершово под Звенигородом. А до Олимпийских игр надо пройти отборочные соревнования.

– Соперников своих опасаетесь?

– Разумеется. Все соперники представляют опасность. Все проходят через отборочные турниры. Но я буду делаться все от меня зависящее, чтобы добиться успеха.

– Как готовитесь к Олимпийским играм? Экономите силы для предстоящих схваток с соперницами или выкладываетесь на полную мощность?

– Конечно хочется пожалеть себя, но не получается. Спорт – это захватывающее дело, это драйв. Поэтому ты не замечаешь, как входишь в раж. И не важно где это происходит, на соревнованиях или на тренировке.

– Если сравнить вашего прошлого тренера Игоря Пыльнова с нынешним – Дмитрием Роньжиным, кто из них наиболее требователен к вам?

– Игорь Григорьевич – помягче, часто жалел меня, стремился не перегружать на тренировках. В общем, он держался своей тренерской специфики. В тоже время он мне как отец.

А Роньжин это требовательный тренер, в хорошем смысле этого слова. Он очень хороший психолог. Всегда говорит со мной. В моей жизни был период, когда хотелось все бросить, перестать заниматься спортом. Дмитрий Александрович тогда поговорил со мной, и я поверила в свои силы. С ним я побеждала с 2006 года. К моменту начала нашей совместной работы он находился в сборной уже 10 лет. Он следил за моими результатами, знал как правильно ко мне подойти.

– Какие у вас планы на будущее?

– Наша команда давно не выигрывала чемпионат мира. Поэтому, хотелось бы выиграть чемпионат мира в командных соревнованиях. Если говорить конкретнее, то уже в следующем сезоне.

– Если говорить о сборной, как складываются отношения в коллективе? Как относятся другие спортсменки к вашим победам?

– У нас хорошие отношения в коллективе. Никто никому не завидует, нет ненависти. Я считаю, что можно достичь больших успехов благодаря сплоченному коллективу.

Тем более, что правительство Московской области обеспечило нам все надлежащие условия. Зарплаты у нас высокие, тренироваться есть где. Мне лично Борис Всеволодович выделил однокомнатную квартиру в Лобне. Я живу там с 2004 года.

– А где вам больше нравиться? В Питере или Подмосковье?

– В Питере я родилась и выросла, закончила университет. Но, к сожалению, мне там очень мало платили, поэтому, когда меня пригласили работать в Московской области, я согласилась. Сейчас у меня 2 дома. Питер и Лобня, в которой я живу и занимаюсь любимым делом.

Беседовала Анна Украинцева

фото Федерация фехтования России

This content has been locked. You can no longer post any comment.